ドクターコトー子役たけひろは医者になれた?富岡涼の現在の職業や大学等経歴プロフィールまとめ!

驚く女性

ドクターコトー子役たけひろは医者になれた?富岡涼の現在の職業や大学等経歴プロフィールまとめ!をタイトルにお伝えしたいと思います。

2003年から2006年まで放送の大人気ドラマ「Dr.コトー診療所」の続編映画が2022そは年12月に公開されるということで、今話題になっていますね。

こちらは累計発行部数1200万部を超えた山田貴敏さんの同名漫画を元に、平均視聴率19%、最高視聴率22.3%を記録し、2006年に放送された第2期では平均視聴率22.4%、最高視聴率25.9%という驚異的な高視聴率を記録したのです。

今、特に注目を集めているのが、特別版や第2期全てに出演し、その後芸能会を引退していた子役の富岡涼さんが俳優復帰するということではないでしょうか?

今回、気になる富岡涼さんの現在、経歴、プロフィールなど、みなさんの気になることを全てまとめました!

目次

ドクターコトーたけひろは医者になれたのか?

ドクターコトー子役たけひろの現在は?

たけひろが医者になれたのか?

気になりますよね。

残念ながら、たけひろのその後の情報は見つからなかったので、公開予定の映画に描かれているのではないでしょうか。

では、たけひろについてもう少しご紹介します!

たけひろは志木那島の漁師・原剛利(時任)の息子。かつてDr.コトーの志木那島での最初の患者として命を救ってもらい、それをきっかけに自身も医師になることを目指します。

医者になるため中学受験し、東京の進学校へ入学しました。

その後たけひろはどうなったのか?

医者になれたのか?

たけひろがキーマンとなるのではないかと期待する声も多いようです。

富岡涼の現在は?

富岡涼さんのTwitterのアカウントは@ReTommyRyohですが、現在非公開となっているため内容はわかりません。

結婚しているかどうかも不明ですが、年齢的にしていてもおかしくないですよね。

そんな不明点が多い富岡涼さんですが、以下のコメントを寄せています。

“監督から映画化のお話と「参加しないか」と言われて、考えたこともなかったので驚いたのと役者を辞めてから時間も経っていたので、かなり悩んだのですが、監督から声をかけていただけたことがすごく嬉しくて「自分のできることを精一杯やってみよう」という思いで参加しました。”

引用:https://www.oricon.co.jp/news/2247099/full/

富岡涼の現在の職業は?

現在、29歳となっているので、社会人として働いているのではないかということです。

2006年に理由は明確には発表されていませんが、学業に専念するために引退したのではないかと噂されています。

今回の復帰が発表され、ファンは喜びの声を多数あげています。

ただし、俳優業を再開するわけではなく、「Dr.コトー診療所劇場版」限定で復帰されるとのことです。

富岡涼の大学は獨協大学?医学部はある?

子役を引退した後の学歴は明らかにはされていません。

しかし、ネットでは2014年に埼玉県の私立大学獨協大学の軽音楽部「スウィングキャッツJ.O.」の部長として3回生の富岡涼さんがいたと噂されています。

本当のところはわかりませんが、年齢の辻褄はあっているため、事実である可能性も十分にあります。

また、Dr.コトーの影響でたけひろのように医者を目指しているという噂がネットでありましたが、獨協大学に医学部はないので、医者にはならなかったようですね。

医者になっていたら、映画の出演は難しかったのではないかとも思います。

富岡涼のwiki経歴

  • 本名:富岡涼(とみおか りょう)
  • 生年月日:1993年9月21日(現在29歳)
  • 出身:北海道
  • 所属:テアトルアカデミー(2002-2005年)/Office Bow(2005-2006年)
  • 出演作品:
    • Dr.コトー診療所/Dr.コトー診療所2004/Dr.コトー診療所第2期(2003/2004/2006 フジテレビ)
    • スチュワーデス刑事8(2004 フジテレビ)
    • ほんとにあった怖い話 第2話「赤い服の女」(2004 フジテレビ)
    • 火曜サスペンス劇場弁護士・高林鮎子(33)(2004 日本テレビ)
    • 弟(2004 テレビ朝日)
    • 土曜ワイド劇場結婚詐欺殺人事件・美女5人を騙した男
    • 大河ドラマ義経
    • この胸いっぱいの愛を(2005)
    • 小さき勇者たち~ガメラ~(2006)

富岡涼のプロフィール

富岡涼さんは、小学2年生の時に新聞で見かけたテアトルアカデミーの広告を見かけて自分で応募したとのことです。

そして、その2年後に10歳でDr.コトー診療所のたけひろ役に抜擢されています!

学業に専念するために引退したという噂がありますが、今回、復帰とのことで喜びの声があがっています!

まとめ

いかがでしょうか。

  • たけひろが医者になれたのかは映画に期待!
  • 冨岡涼さんの現在29歳で医者ではない?

「Dr.コトー診療所」のたけひろ役の富岡涼さんについてまとめました。

2022年12月16日公開の「Dr.コトー診療所劇場版」!

たけひろは医者になれたのか?

富岡涼さんの活躍に期待したいと思います。

コメント

コメントする

CAPTCHA


目次
閉じる